Желтые зоны в Польше бьют по бизнесу

0
121
LANDSCAPE

Меньше людей в барах и ресторанах, строгие ограничения в кинотеатрах и театрах. Это лишь некоторые из последствий введения в желтой зоны по всей стране. Предприниматели из отраслей, которые больше всего пострадали от COVID-19, обращаются за помощью, например, за налоговыми льготами, пишет «Rzeczpospolita».

С субботы вся Польша находится в желтой зоне,  32 повята и шесть городов — в красной. Поэтому по всей стране действует ряд дополнительных ограничений, в том числе обязательство закрывать рот и нос в общественных местах.

Rzeczpospolita отметила, что меньшее количество людей может участвовать в свадьбах и семейных мероприятиях, а также существуют строгие ограничения, которые применяются к аудитории в кинотеатрах, театрах и различных типах конгрессов.

— Мы между молотом и наковальней. «Мы понимаем, что боремся с пандемией, но наши сотрудники кричат ​​о хлебе», — сказала Rzeczpospolita Дагмара Хмелевска, управляющий директор Ассоциации индустрии мероприятий. — Опять отменяются мероприятия, ярмарки и съезды. Сотрудники начинают уходить, ищут более устойчивую почву, — добавила она.

Ежедневно подчеркивалось, что владельцы гастрономических заведений находятся в очень сложной ситуации. Сокращение рабочего времени для многих из них — катастрофа. Кинотеатры едва дышат, премьеры новых фильмов снова откладываются. — У правительства должна быть стратегия на случай второй волны эпидемии, но, к сожалению, эта стратегия не просматривается, — заявил газете президент Союза предпринимателей и работодателей Чезари Каньмерчак. — Компании из отраслей, наиболее пострадавших от кризиса, должны иметь возможность обращаться за дополнительной поддержкой, — добавил Витольд Михалек, эксперт в области экономики Business Center Club.

По его мнению, компании должны стиснуть зубы и попытаться выжить на этот раз. — Будем надеяться, что это не заставит себя долго ждать, — сказал Михалек.

Однако, как мы читаем в Rzeczpospolita, бизнес больше не верит в новые программы поддержки предпринимателей в виде новых финансовых или антикризисных щитов.

«Могут быть точковые решения для отраслей, наиболее пострадавших от пандемии к примеру для общественного питания или туризма», — указывается в Daily. — Мы давно призываем к введению 8% НДС для ресторанов. — Сейчас это им очень поможет, — сказал Чезари Каньмерчак.

Источник

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности