Въезд на Каспровы Верх только по именному билету

0
90
Въезд на Каспровы Верх только по именному билету

Билеты на Каспровы Верх теперь будут именными. Туристы, без предварительного сообщения своих данных, таких как имени, фамилии, номера телефона и адреса электронной почты, не смогут войти в фуникулер, который подвозит туристов на гору. Решение Польской Канатной Дороги (Polskie Koleje Linowe) продиктовано санитарными требованиями, возникшим в результате эпидемии COVID-19.

В целях безопасности уже в июле количество людей, которые могут въехать на Каспровы Верх, сократилось вдвое. Теперь Польские Канатные Дороги хотят еще больше дисциплинировать туристов.

Без именного билета и без указания номера телефона или адреса электронной почты, никто не сядет в фуникулер на Каспровы Верх.

– Достаточно, чтобы только один человек предоставил свои данные при бронировании и покупке билета, а при посадке в вагон, этот человек должен быть с группой или семьей, т.е. он должен быть участником поездки, – объясняет Марта Левкович из Польских Канатных Дорог. Это очень важно, потому что данные на билете сверяются с удостоверением личности человека, у которого есть билет.

Именные билеты должны позволить более быструю и эффективную идентификацию, в случае заражения любого из пассажиров фуникулера.

Однако многие эпидемиологи предпочли бы видеть на билете номер PESEL. По словам доктора Иоанны Юрсы-Кулеши из Поморского Медицинского Университета, именно номер PESEL является основным методом идентификации.

И тут возникает проблема, потому что размещение номера PESEL на билете запрещено положениями о защите личных данных.

От того, как будут работать именные билеты на Каспровы Верх, Польские Канатные Дороги примут решение, будут ли они введены на других маршрутах, включая Губаловку.

Источник

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности