В Польше врачи спасли беременную украинку и ее ребенка

0
207
В Польше врачи спасли беременную украинку и ее ребенка

Благодаря слаженности польских врачей и своевременно проведенным операциям, удалось спасти беременную женщину и ее ребенка.

Как информирует pobytok.info со ссылкой на polsatnews.pl, на поздних сроках беременности у пациентки произошло внезапное расслоение аорты. В течение двух часов две бригады врачей — гинекологи из Руды Слёнской и кардиохирурги из Забже подготовили все для двух одновременных операций — кесарева сечения и операции на сердце.

Недомогание не должно быть неожиданностью для женщины на поздних сроках беременности, но Надя К. чувствовала, что это что-то более серьезное.

Врач вызвала скорую помощь. Беременная женщина, гражданка Украины была доставлена ​​в больницу Руда Шлёнска. Там ей поставили диагноз — острое расслоение аорты.

— Если бы произошел разрыв аорты, было бы трудно, если не невозможно, спасти обе жизни, — говорит д-р Войцех Кнота, руководитель отделения акушерства городской больницы в Руда-Слёнске.

— В этой ситуации были важны не минуты а секунды — ведь аневризма аорты похожа на тикающую бомбу в груди. Дополнительно ухудшилось состояние пациентки.

— В течение двух часов нам удалось подготовить операционную, организовать две бригады гинекологов и акушеров из Руды Шлёнской и кардиохирургов в Забже. Именно там, в Силезском центре болезней сердца, госпожа Надя была прооперирована.

— У нас есть женщина, у которой расслоённая аорта, она может в любой момент полностью разорваться, и человек погибнет. С другой стороны, у нас есть ребенок, которого мы должны родить, давление увеличивалось во время родов и риск разрыва становился еще выше, — объясняет Михал Зембала, координатор отделения хирургии трансплантации сердца и легких.

У операционного стола стояли две бригады — гинекологи, кардиохирурги, анестезиологи, инструменталисты и бригада неонатальной скорой помощи.

— Что касается меня, анестезиолога, то я не мог стоять у стены и ждать, мне приходилось все время находиться рядом с пациентом. Мне пришлось поместить ее под наркоз, чтобы ребенка можно было извлечь, а затем подготовить к вскрытию грудной клетки, — говорит Малгожата Ясинская, анестезиолог.

Операция прошла успешно. Врачи спасли жизнь матери и ребенку. Ребенок родился здоровым.

— Я очень благодарен тем врачам, которые все сделали и вовремя отреагировали, — улыбается Евгений В., муж прооперированной женщины.

Маленькая Ева чувствует себя хорошо и весит более 2600 граммов.

— У нас в Украине есть имя Ева а у вас — Эва, и мы хотим, чтобы оно подходило и здесь и у нас, — поясняет Надя.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности