В Польше рекордное число заразившихся коронавирусом

0
72
В Польше рекордное число заразившихся коронавирусом

В четверг 30 июля, случаев заражений коронавирусом  в Польше было больше, чем когда-либо. Поэтому Министр Здравоохранения Лукаш Шумовский прервал свой отпуск. Было зарегистрировано 615 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, 15 человек умерли. Премьер-министр Матеуш Моравецкий хочет избежать очередного ужесточения карантинных мер, но подчеркивает, что это невозможно без ответственного поведения Поляков.

Очередь на Каспровы Верх в Кузнице имеет свои правила. Расстояние в полтора метра часто является фикцией. Маски есть, но не на лицах – и все это в тот день, когда Министерство Здравоохранения опубликовало последние и, как оказалось, самые высокие данные с начала пандемии – 615 новых инфекций. По этой причине министр Лукаш Шумовский вернулся из отпуска.

– Маски обязательны в Польше. Пусть сегодняшний результат 615 случаев заражения коронавирусом, станет для нас сигналом, что может произойти, если мы будем продолжать пренебрегать ношением масок, – предупреждает пресс-секретарь Министерства Здравоохранения Войцех Андрусевич.

Наибольшее число заражений по-прежнему в Силезком воеводстве, Малопольском и Мазовском. В университетской больнице в Кракове никогда не было так много больных коронавирусом пациентов. – Больше всего меня волнуют не рекорды. Больше всего меня беспокоит постоянная тенденция к росту количества заражений, – говорит д-р Константин Шулджиньски, руководитель Центра экстракорпоральной Терапии при Университетской больнице в Кракове.

Статистика по-прежнему заполнена в основном заражениями с крупных рабочих заведений, магазинов, свадеб.

В четверг решения о возвращении к ограничениям еще не были приняты, и сам премьер-министр предпочел бы избежать очередного карантина. – Вполне возможно, что нам, как и некоторым другим европейским странам, придется вернуться к применению принципа 12-дневного карантина для приезжающих граждан, граждан этих стран или наших граждан, которые возвращаются из определенных стран, – говорит глава правительства.

Это могут быть страны южной Европы, в том числе Испания, где эпидемиологическая ситуация ухудшается. У Министерства Здравоохранения есть еще одна идея дисциплинировать поляков. – Если люди в Польше ведут себя безответственно в публичной сфере, в сфере, где есть контакты с другими людьми, то, на примере других стран, очевидно, нужно увеличивать штрафы, – предупреждает Войцех Андрусевич, ссылаясь на более строгие наказания за несоблюдение ограничений.

На данный момент штраф составляет 500 злотых, но городская охрана и полиция по-прежнему предпочитают предупреждать. В Гданьске пешие патрули проверяют магазины, транспортные средства и торговые площадки. – В течение последних двух дней этих проверок, полицейские относились с пониманием к нарушителям, так как из 80 случаев нарушений, которые они выявили, 70 закончились информированием, и только несколько штрафов было выписано, – сообщает ст. асп. Карина Каминская из Городского Управления Полиции в Гданьске.

– Наказание за несоблюдение правил пандемии должно быть неизбежным, – считает доктор-вирусолог Томаш Дзейштковский. – Все устали от сложившейся ситуации, но тот факт, что мы отдыхаем, не освобождает нас от обязанности здравого смысла, и ношения масок в общественных местах. – подчеркивает вирусолог из Варшавского Медицинского Университета.

Источник

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности