Самый спокойный ребенок в мире. Во Вроцлаве родился ленивец

0
83
Самый спокойный ребенок в мире. Во Вроцлаве родился ленивец

Новорожденный все дни проводит на животе матери. Просто ест и спит. Со временем он начнет исследовать свое окружение. Крохотный ленивец родился во Вроцлавском зоопарке, первом в истории этого зоопарка.

Малыш родился 15 сентября. Пока неизвестно, какого он пола. Это невозможно определить, потому что он ни на сантиметр не отходит от своей матери – 10-летней Селины. Вы можете увидеть семью в павильоне обезьяньего домика.

Селинка впервые стала мамой. Она родила детеныша и очень хорошо за ним ухаживает, что не всегда так очевидно. Я призываю вас наблюдать за матерью с молодым. Я подозреваю, что это самый миролюбивый ребенок в мире. Он все дни проводит на животе матери. Пока он занимается только едой и сном, но скоро он начнет знакомиться с окрестностями, – говорит Пшемыслав Лесяковский, хранитель животных во Вроцлавском зоопарке.

Жизнь на дереве

По случаю рождения зоопарка он представляет целый ряд интересных фактов из жизни ленивцев. Сотрудники, помимо прочего, объясняют, откуда у них «лень». Они живут в Южной Америке, в изобилии круглый год. Им не нужно бегать. Они дышат медленно, от 6 до 8 вдохов в минуту. На переваривание пищи им может уйти до месяца, и они испражняются один раз в неделю.

Ленивцы едят низкокалорийную пищу, в основном листья, поэтому распоряжаться такой едой нужно с умом. Отсюда и появляется лень, – подчеркивает Лесяковский.

На суше они неуклюжи и беззащитны, но в воде им лучше. Шерсть у них грубая на ощупь, некоторые виды бабочек и жуков откладывают в ней яйца. У них 24 пары ребер, в два раза больше, чем у людей. Передние конечности длиннее задних. Они ведут уединенный, ночной образ жизни. Уменьшенные зубы, а их кузены – муравьеды и броненосцы. У них плохое зрение и слух, но отличное обоняние.

Сокращение популяции

Как видите, ленивцы – существа очаровательные. К сожалению, их популяция в природе сокращается.

Роль разведения в зоопарках возрастает, потому что эти животные теряют свои места обитания, через вырубку джунглей и поэтому живут где придется К сожалению, они также погибают, пытаясь взобраться на столбы и линии электропередач. На них до сих пор охотятся ради мяса. Пока мы не научимся защищать их в природе, закрытые фермы будут незаменимыми, – говорит Радослав Ратайщак, президент зоопарка Вроцлава.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности