Работодатели в Польше призывают правительство отказаться от «ползучего карантина»

0
71
sport

«Весь опыт Польши и мира показывает, что закрытие экономики в основном приводит к экономическим потерям и не оказывает значительного влияния на уровень заражения коронавирусом», – подчеркнул Союз предпринимателей и работодателей. Организация призвает правительство снять ограничения на работу, в частности, тренажерных залов и ресторанов, а также отказаться от так называемых часов для пожилых людей.

В четверг после заседания Правительственной группы управления кризисами премьер-министр Матеуш Моравецки объявил о введении новых ограничений.

С субботы часы работы закусочных сокращены, они могут быть открыты с 6 до 21, в других случаях возможна только доставка еды. Также есть ограничения по количеству людей в магазинах в красных зонах – для магазинов до 100 квадратных метров – 5 человек, для магазинов более 100 квадратных метров – 1 человек на 15 квадратных метров. Работа бассейнов и тренажерных залов приостановлены по всей Польше.

С 15 октября этого года. в магазинах и аптеках так называемые часы для пожилых людей. Относится к людям старше 60 лет и действует с 10:00 до 12:00 в продуктовых магазинах, аптеках, аптеках и почтовых отделениях.

Союз предпринимателей и работодателей призывает отменить эти «ненужные ограничения на ведение бизнеса в Польше».

«Введенные ограничения означают де-факто постепенную изоляцию в некоторых отраслях, на которые непосредственно не влияет нисходящий запрет на ведение бизнеса (в первую очередь, сектор общественного питания), и частичную изоляцию для многих других секторов, таких как индустрия фитнеса».

В профсоюзе подчеркнули, что правительство не представили каких-либо конкретных оснований для введения ограничений.

«Не было проведено никаких исследований, свидетельствующих о том, что тренажерные залы или бассейны могут играть важную роль в распространении вируса или что это те места, где были зарегистрированы особо серьезные нарушения санитарных норм. Информация с рынка предполагает, что верно обратное, и они прекрасно адаптированы к работе в новых условиях », – отметили предприниматели.

«Хотя решение Минспорта в пятницу о частичной отмене запрета на работу бассейнов, тренажерных залов, фитнес-клубов и центров, а также клубов спортивных танцев и танцевальных школ должно быть оценено положительно, все еще действующие правила представляют собой неоправданное ограничение деятельности фитнес-индустрии», – добавили они.

По мнению союза, введенные ограничения на гастрономию также лишены надежного обоснования.

«Трудно обосновать, почему было решено ограничить часы работы ресторана и столь далеко идущие ограничения в отношении места на одного посетителя. Как и в случае с фитнес-сектором, не было представлено никаких данных, подтверждающих тезис о том, что этот тип ограничения работы точек Они утверждают, что услуги общественного питания будут препятствовать передаче вируса».

По данным ZPP, возвращение так называемого часы для пожилых людей – это «полный абсурд».

«Это идея, которая вообще не сработала во время первой волны эпидемии. Единственным ее эффектом были пустые магазины и потраченные часы в очередях перед ними», – подчеркнули представители союза предпринимателей.

ZPP выступает за строгое соблюдение санитарных правил, основанных на стратегии DDM (дистанция, дезинфекция, маски), без одновременного закрытия экономики.

«По нашему мнению, представленный набор ограничений приравнивается к постепенной блокировке и – в ближайшие недели – необходимости разработки дополнительных решений поддержки для отраслей, в которых действуют ограничения. Значительная часть из них не выдержит и закроются в ближайшие месяцы», – говорится в обращении.

Источник

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности