Помощь в один миллиард евро на рабочие места в Польше

0
63
100-euro-pieniadze

Европейская комиссия заплатила Польше один миллиард евро, чтобы помочь защитить рабочие места и сохранить занятость. Брюссель также направил средства в Италию и Испанию, страны, наиболее пострадавшие от кризиса с коронавирусом.

«Польша получила сегодня ссуду в миллиард евро благодаря поддержке со стороны инструмента SURE для защиты рабочих мест и рабочих в эти трудные времена. Это только начало, Польша получит в общей сложности 11,2 миллиарда евро от SURE, включая финансирование механизмов сокращения рабочего времени», – Об этом в Twitter на польском написала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Еврокомиссия выплатила Италии, Испании и Польше 17 миллиардов евро в качестве первой части финансовой поддержки для стран-членов. «Италия получила 10 миллиардов евро, Испания – 6 миллиардов евро, а Польша – 1 миллиард евро», – сказал официальный представитель Европейской комиссии Балаш Уджвари на пресс-конференции в Брюсселе.

Общая сумма всех платежей от SURE, который был разработан, чтобы помочь странам ЕС сохранить рабочие места, составит 27,4 млрд евро для Италии, 21,3 млрд евро для Испании и 11,2 млрд евро для Польши.

Эти меры предназначены для покрытия расходов, непосредственно связанных с финансированием национальных механизмов сокращения рабочего времени и других аналогичных мер, введенных государствами-членами в ответ на пандемию коронавируса. Помощь получат и самозанятые.

В целом, механизм SURE может предоставить финансовую поддержку до 100 миллиардов евро всем государствам-членам. На данный момент, на основании предложений Комиссии, Совет санкционировал оказание поддержки в размере 87,9 млрд евро 17 государствам-членам. Следующие выплаты состоятся в ближайшие месяцы после соответствующих выпусков облигаций.

Регламент SURE требует, чтобы страны ЕС отчитывались о том, как они расходуют данные средства.

Государства-члены по-прежнему могут подавать официальные заявки на поддержку в рамках программы, которая имеет финансирование в размере до 100 миллиардов евро, чтобы помочь защитить рабочие места и работников, пострадавших от пандемии. Польша является третьим по величине получателем средств от этого инструмента после Италии и Испании.

Источник

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности