Поляку, который угрожал и оскорблял украинку в поезде, грозит полгода тюрьмы

0
55

Двое мужчин оскорбляли украинку k…’ i „szmat” в поезде, который следовал из Пшемысля в Вроцлав. Комментировали, что она должна стоять, а поляки сидеть. Один из них может лишится свободы на шесть месяцев.  Личные данные обоих будут опубликованы на сайте Окружного суда при условии что данное решение  поддержит Апелляционный суд.

Как сообщает pobytok.info со ссылкой на gazetawroclawska инцидент произошел 23 февраля этого года. Ольга Г. возвращалась во Вроцлав. Она купила билет с сидячим местом. Но железная дорога предоставила не тот вагон, и мест не хватило. Проводник попытался решить проблему. Он нашел женщину, у которой не было выкупленного сидячего места и попросил ее встать. Она объяснила, что беременна. Потом ей уступил место кто-то другой и вопрос решился для двоих. Затем началась «всенародная» дискуссия.

К ней нужно относиться лучше, чем к украинке!

За сценой наблюдал Адриан К. Он начал комментировать, что беременная женщина требует лучшего обращения, чем украинка. И когда он услышал от кондуктора, что это зависит от билета, он начал оскорблять. Потом сказал, что полячка будет сидеть, а украинка стоять. Кондуктор проверил его билет и сказал ему вернуться в свой вагон в котором было его место.

Мужчина ушел, но через некоторое время вернулся со своим другом – Мацеем П. Он показал ему Ольгу с комментарием, что «эта украинка …. сидит». Потом начались новые оскорбления и угрозы. Адриан начал угрожать, что убьет Ольгу, как только они доберутся до Вроцлава. Другой мужчина также вульгарно оскорбил ее.

Оскорблённая и напуганная женщина сфотографировала Адриана на телефон, а затем позвонила в полицию. Вмешательство было осуществлено патрулем из Ченстохова на ближайшей станции, где остановился поезд. Мужчин задержали. Ольге Г. тоже пришлось выйти. В какой-то момент она упала в обморок, и ей пришлось на некоторое время лечь в больницу.

Обидчики признали себя виновными. Приговор был вынесен в сентябре.

Обвинение по этому делу было направлено во Вроцлав, а приговор был вынесен в сентябре. Оба обвиняемых признали себя виновными, хотя утверждали, что Ольга начала оскорблять мать одного из них. Суд не поверил этим доводам. Адриан и Мацей были обвинены в оскорблении Ольги Г. «из-за ее национальности», а Адриан дополнительно был обвинен в угрозах. Которые были вызваны происхождением пострадавшей женщины.

Если приговор станет окончательным, Адриану придется отправиться в тюрьму на шесть месяцев. Второй ответчик должен будет выплатить штраф в размере 2 000 злотых. Оба они должны заплатить компенсацию потерпевшей стороне – в общей сложности 6000 злотых. Суд также постановил обнародовать приговор, а также имена и фамилии обоих мужчин.

Решение не окончательное. Дело теперь будет рассматриваться Апелляционным судом.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности