Польша выделила более 17 млрд евро на спасение рабочих мест

0
48

Президент Польши Анджей Дуда сообщил, что в последние недели польским фирмам было выплачено 79 миллиардов злотых, а это более 17 миллиардов евро на сохранение рабочих мест.

“Чтобы польские компании по всей стране могли пережить самое сложное время Польский фонд развития в рамках «Антикризисного щита» ежедневно выделяет 1 миллиард злотых (приблизительно 230 миллионов евро). Эти средства идут на изменения в производственном процессе, на сохранение рабочих мест. Благодаря «Антикризисному щиту» и поддержке Польского фонда развития удалось спасти четыре миллиона рабочих мест» – подчеркнул Анджей Дуда.

Глава государства выразил надежду, что поддержка крупных компаний приведет к тому, что Польша быстро вернется на путь динамичного развития.

Анджей Дуда отметил, что поддержка предпринимателей – это также помощь польским семьям, которые благодаря этой помощи получат средства к существованию.

«Самое главное для нас – не допустить того, чтобы демон безработицы, который был проклятием моего поколения, вступившего во взрослую жизнь в 1990-х годах, когда-либо вернулся. Чтобы даже перед лицом кризисных ситуаций, которые угрожают лавинообразным ростом безработицы, как это происходит в ситуации с коронавирусом, мы знали, что нужно делать. Поэтому без сомнений в течение буквально последних недель 79 миллиардов злотых были выплачены польским фирмам, чтобы сохранить рабочие места», – сказал президент Анджей Дуда на встрече с избирателями в Поморском воеводстве.
Лидер Польши также заявил, что в рамках соглашения с объединением профсоюзов “Солидарность” ведется работа для введения понятия «стажа работы» при выходе на пенсию. Предполагается, что критерием выплаты пенсии будет стаж работы, а не достижение определенного возраста. В связи с программным соглашением женщины смогут выйти на пенсию, проработав 35 лет, а мужчины – 40 лет.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности