Охранник Бедронки в Кракове набросился на клиента из-за акцента

0
126
v-bedronke-krakova-oxrannik-zhestoko-zaderzhal-grazhdanina-rossii

– Нет ничего более унизительного, чем когда ты идешь в наручниках, когда тебя толкает охранник, в центре Кракова. Я смотрел на людей вокруг меня сквозь слезы и не понимал, почему мне никто не помог, – говорит Георгий Станишевский.

По информации pobytok.info со ссылкой на Wirtualna Polska, драматический инцидент в краковской Бедронке на ул. Joselewicza 28 описал в социальных сетях Георгий. Он гражданин России с польскими корнями. Проживает в Польше со своей семьей уже пять лет, и уже год имеет польское гражданство.

В понедельник у его младшей сестры было день рождения, исполнилось 15 лет. Утром мужчина пошел в магазин, чтобы купить ей цветы и сладости. Он расплатился за них в кассе самообслуживания Бедронки, положил чек в карман и спокойно вышел из магазина.

Не спеша направился к остановке на улице Starowiślna. Когда уже был почти возле остановки, почувствовал три сильных удара в спину.

«Я повернулся и увидел, как толстый, 25-летний мужчина схватил меня за руки и попытался что-то с ними сделать», – сообщает Георгий.

Выяснилось, что на него напал охранник из Бедронки. Георгий спросил его, что происходит.

– Услышав акцент, он повалил меня на землю, сел мне на спину и стал одевать на меня наручники. Я со своей стороны, прижатый лицом к тротуару, попросил его отпустить меня. Я не понимал, что происходит, – описывает покупатель дисконта.

По его словам, охранник не только не отпустил, но и стал сильнее давить коленом.

– Я начал кричать, что задыхаюсь, звал прохожих на помощь, просил вызвать полицию, – говорит Георгий.

Но никто ему не помог. Жители Кракова проходили мимо него и даже не обращали внимания на инцидент.

-Я не заметил реакции толпы, но реакция душившего меня идиота была молниеносной, – вспоминает потерпевший . Охранник накричал на него: «Заткнись ты, курва, Украинец». Затем он брызнул перцовым баллончиком на глаза.

Мужчина перестал кричать, так как боялся ухудшить свое положение. Охранник в наручниках вернул его в дисконтный магазин.

– Нет ничего унизительнее, чем идти в наручниках, подталкиваемый охранником Бедронки, в центре Кракова. Я смотрел сквозь слезы на окружающих и не понимал, почему мне никто не помог? – говорит мужчина.

Он подчеркивает, что в тот момент, когда он понял, что нападавший на него человек был охранником Бедронки, он сообщил ему, что у него есть чек об оплате.

Остался без посторонней помощи

Только в подсобном помещении магазина охранник спросил: ” Ну и где, курва, у тебя якобы есть чек?!”.

Георгий указал на карман куртки. Охранник вынул чек ​​из его кармана, затем снял с него наручники и толкнул его обратно в магазин. – Он мне ничего не сказал. Не извинился за ошибку, просто выгнал меня, – говорит клиент Бедронки.

В торговом зале Георгий начал искать менеджера магазина. Наконец, к нему подошла одна из сотрудниц, представившись менеджером. – Она отказала мне в помощи, хотя у меня страшно болели глаза, и я хотел их промыть водой. И только после того, как я позвонил в полицию, мне разрешили воспользоваться краном с водой, – сообщает мужчина.

В магазине он ждал приезда полиции. – Что сотрудник полиции сделал первым? Он заставил меня надеть маску, от чего я задыхался еще сильнее, я не мог нормально дышать. Вся маска была залита газом, – объясняет Георгий.

Сотрудники полиции взяли его удостоверение личности, ввели данные в систему, попросили удостоверение личности охранника и все. – Мне сообщили, что для возбуждения дела я должен лично явиться в отделение полиции по ул. Szerokiej в Кракове, – говорит Георгий.

Но протокол о преступлении в понедельник от него не приняли. – Я услышал, что ждал без надобности, потому что без информационной карты из больницы меня бы не приняли. Мне пришлось идти в больницу, – добавляет мужчина.

v-bedronke-krakova-oxrannik-zhestoko-zaderzhal-grazhdanina-rossii

Он вернулся в полицейский участок во вторник. И его снова отправили обратно. – Сегодня было то же самое. Я услышал, что сейчас нет полицейского, которому было назначено рассмотрение моего дела – говорит Георгий.

Такой сотрудник нам не нужен

Редакция издания Wirtualna Polska связалась с коммерческой сетью, полицией и охранным предприятием. «Такого не должно было случиться, и прежде всего мы приносим свои извинения клиенту», – написала пресс-служба Бедронки.

В ответе также говорится, что «сразу после получения первого сигнала оно подвергло событие тщательному анализу». «Нет и не будет нашего согласия на такое поведение, и этот сотрудник внешнего охранного агентства больше не будет работать в наших магазинах», – сообщила Бедронка.

Вчера днем ​​с клиентом связалась представитель Бедронки, и она официально извинилась перед ним.

– Женщина, которая со мной разговаривала, сказала, что позвонит завтра, потому что магазин должен занять официальную позицию по этому поводу, – сообщил Георгий Станишевский.

Анна Волак-Громала из пресс-службы Главного Управления Городской Полиции в Кракове в интервью Wirtualna Polska (WP) признала, что подобное вмешательство имело место в Бедронке. – Более подробную информацию я смогу предоставить в четверг, когда мы получим информацию из отделения полиции, – добавила Анна Волак-Громала.

После вмешательства WP с Георгием связались сотрудники отделения полиции и пригласили для дачи показаний.

Станишевский учится на информатика в Польше, и, как он утверждает, поляки всегда прекрасно его принимали. – Нигде я не встречал таких добрых людей, как в Польше. До этого было две ситуации со мной и моим папой, но без применения насилия, как в этом случае, – рассказывает мужчина. – В то время это были фанаты или очень пьяная молодежь. Произошло это за пределами Кракова. Я так понимаю, это исключения. В тех случаях звали меня и моего отца по именам, но в России такие ситуации встречаются гораздо чаще. Однако меня впервые в жизни избил охранник.

– Когда охранник меня поймал, он, наверное, еще не знал, что я иностранец. Но как только я заговорил, его агрессия многократно усилилась. Он начал издеваться надо мной.

– Если бы я звал людей без русского акцента, может, кто-нибудь меня заметил бы, не знаю. Особая агрессия по отношению ко мне, очевидно, была вызвана тем, что я иностранец, – добавляет он. – Но я все равно собираюсь жить в Польше, потому что у меня здесь больше всего друзей, я уже поляк.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности