Марш равенства в Польше на Краковской рыночной площади

0
68
«Мы не хотим привилегий, мы хотим равных прав». Марш равенства на Краковской рыночной площади

В связи с эпидемией Краковский марш равенства в субботу, проходящий в течение 16 лет, прошел в форме демонстрации на Главной площади. – Мы находимся в 2020 году, и мы все еще являемся гражданами второго сорта, – сказала Магдалена Дропек из Queerowy Maj на TVN24.

В субботу на Главной рыночной площади Кракова прошла демонстрация, которая в этом году заменяет Марш равенства улицами города. Магдалена Дропек из организации Queerowy Maj, которая уже 16 лет организовывает Краковский Марш равенства, сказала на TVN24, что субботняя демонстрация была организована, чтобы «напомнить нам, что мы здесь». – Что мы горожане и горожане этого города. Объявиться. Напомните людям, что это тоже наш дом. В то же время мы хотели бы напомнить вам, что мы хотим партнерства, брачного равенства, – сказал Дропек.

– Мы также хотим внести поправки в Уголовный кодекс, чтобы включить такие предпосылки, как сексуальная ориентация и гендерная идентичность. И это очень важно в контексте событий последних месяцев, которые показывают, что очень важно защитить наше сообщество, – подчеркнула она.

Дропек объяснила, что субботняя демонстрация напомнила нам о «сексуальном воспитании, которое спасает жизни молодых людей». – Напоминаем о Законе о гендерном примирении. Мы находимся в 2020 году, и мы по-прежнему являемся гражданами и гражданами второго сорта . Напоминаем: мы не хотим привилегий, мы хотим равных прав, – отметил Дропек.

Дропек: стационарный марш безопаснее

Представитель Queer Maja сказала, что Краковский марш равенства должен был пройти, как и в предыдущие годы, по городским улицам в мае. – Это было запланировано на 23 мая. Он не прошел из-за ситуации с COVID-19. Мы отложили его до конца августа, полагая, что ситуация улучшится. Однако мы не могли не выйти на улицы Кракова, выкрикнуть свое несогласие с насилием, дискриминацией, дегуманизацией и вознаграждаем гомофобию  за наши деньги, – пояснила она.

– Сегодня мы на Рыночной площади совершаем уникальный марш, потому что марш стационарный. На наш взгляд, это безопаснее для участников, легче соблюдать дистанцию, – добавила она.

Она объяснила, что в связи с демонстрацией также была подготовлена ​​живая музыка, давая публике «возможность вытанцовывать гнев, который накопился за последнее время».

Источник

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности