Марафон в 6000 км. без отдыха прервался вынужденной остановкой в Польше и штрафом

0
64
Для водителей из Украины поездка в 6000 км. без отдыха закончилась немалым штрафом в Польше

Два украинских водителя непрерывно проехали половину Европы. После почти 36 часов безумной езды они были остановлены возле Люблина и наконец здесь отдохнули. Они могли продолжить свой путь в Екатеринбург после завершения необходимого ежедневного отдыха и уплаты 23 000 злотых штрафов.

В субботу, 12 сентября этого года. в Копанине (Люблинское воеводство) инспекторы автотранспортной инспекции в Люблине остановили тягач с полуприцепом, принадлежащим словацкой транспортной компании. После остановки водитель утверждал, что он единственный управлял транспортным средством, а другой человек в кабине был пассажиром. После проверки карты цифрового тахографа и данных с самого тахографа выяснилось, что водитель сменился с другим водителем несколькими часами ранее. После опознания пассажира выяснилось, что это был другой водитель, но во время остановки для досмотра его карта водителя уже находилась за пределами тахографа.

Тщательный осмотр показал, что водители в четверг 10-го числа в  22:40 покинули Испанию. Затем в пятницу 11 мая. в 19:03, карта одного из водителей была снята с тахографа, и поездка продолжалась до 5:12 в субботу одним водителем. Затем водители поменялись местами и второй водитель вставил карту в тахограф. Первый же, напротив, вынул карточку и на остановке для досмотра прикинулся пассажиром.

С момента начала пути автомобиль в течение 35 часов. и 50 минут ехал от Толедо
в Испании до Копанины по маршруту через Испанию, Францию, Италию, Словению, Венгрию, Словакию и Польшу. Самый продолжительный отдых – 1 час. и 13 мин. Водители продолжали бы ехать в конечный пункт назначения, то есть в Екатеринбург в Россию, если бы не остановка для проверки люблинскими инспекторами. Протяженность этого трансконтинентального маршрута составляет более 6000 км. Залог в размере 23 000 злотых был взыскан в счет предстоящих штрафов для водителей, перевозчика и лица, занимающегося обслуживанием транспорта.

Только после завершения необходимого ежедневного отдыха водители смогут продолжить свое путешествие.

Источник

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности