Коронавирус и удаленная работа. Хотят, чтобы работодатель платил за кофе, туалетную бумагу и электричество

0
91
Koronawirus a praca zdalna

Как информирует blog.PobytOK со ссылкой на tvn24 работодатели должны оплачивать своим работникам около 2 евро за каждый рабочий день при работе на дому, сообщил NIBUD, голландский фонд, финансируемый в основном государством и консультирующий по вопросам семейных финансов. Эти средства должны покрыть расходы на кофе, чай, туалетную бумагу, газ, электричество и воду.

Сумма рассчитана для среднего рабочего, но может корректироваться в зависимости от таких условий, как отопление дома или качество изоляции здания. Согласно NIBUD, работодатель также должен покрыть амортизацию стола и стула.

Не распространяется на новую мебель, компьютеры, телефоны и другое оборудование, которое, по мнению фонда, сотрудники должны получить от своих работодателей, если это необходимы для работы.

Коронавирус и удаленная работа

Агентство Reuters оценило, что такой расчет может показаться тривиальным в то время, когда пандемия, которая случается каждые сто лет, продолжается, но это важно, поскольку эксперты прогнозируют, что сокращение работы в офисе может стать долговременным наследием кризиса.

Власти Нидерландов уже начали использовать результаты исследования NIBUD, ссылаясь на них при предоставлении бонуса в размере 363 евро чиновникам, работающим на дому.

«Правительство показало здесь хороший пример», – сказала Хосе Кагер из FNV, крупнейшего профсоюза в Нидерландах, который хочет, чтобы все удаленные работники получали субсидии в соответствии с директивами NIBUD. – Речь идет о структурных текущих расходах на работу на дому, – добавила она.

Однако представитель голландской ассоциации работодателей AWVN Jannes van der Velde сказал, что расчеты NIBUD не отражают всех преимуществ удаленной работы.

«Вы видите, что рабочие получают взамен много свободного времени», – сказал он. Как он пояснил, сотрудник экономит в среднем час в день, не добираясь до места работы.

Он добавил, что работники должны получать компенсацию за работу из дома, но это повлияет на другие льготы, такие как мобильность.

«Не будет так, что практически везде люди получат  «бонусы» к своей заработной плате – уж точно не во время рецессии, – сказал он.

Koronawirus a praca zdalna

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности