(Видео) Кошмарная авария на Tour de Pologne в Катовицах

0
100
Кошмарная авария на Tour de Pologne в Катовицах

 

 

Авария произошла незадолго до финиша первого этапа 77-го Тура Польши (Tour de Pologne 2020) в Катовицах.  Якобсен, которого его соотечественник Дилан Грёневеген оттолкнул на правую сторону трассы, с огромной силой ударился о барьеры и сломал их, столкнувшись с судьей, работающим с фотоэлементом. Греневеген исключен из гонки и грозят ему санкции Международного Союза Велосипедистов. Якобсен по решению судей выиграл этот этап гонки.

Помимо Якобсена, сразу после аварии были госпитализированы еще пять участников. Двое из них, в том числе Греневеген, были выписаны после лечения в среду, а другие выписались из больницы в четверг. У одного спортсмена сломана рука, у другого – травма шейного позвонка.

По данным катовицкой прокуратуры, в четверг вечером в больницах оставались только Фабио Якобсен и один из судей гонки, который, по словам врачей, находится в стабильном состоянии в Верхнесилезском медицинском центре в Катовице.

Районная Прокуратура в Катовице инициировала расследование несчастного случая, произошедшего на последних метрах первого этапа Tour de Pologne в этом городе. Инцидент будет рассмотрен как непреднамеренное серьезное повреждение здоровья голландского гонщика Фабио Якобсена и одного из судей гонки. Именно Якобсен получил самые серьезные травмы, в том числе черепно-лицевые травмы: вокруг глазницы, челюсти и нижней челюсти, а также ушибы груди.

В больнице Св. Варвара в Сосновце, спортсмен перенес пятичасовую операцию, после которой его состояние было оценено как тяжелое, но стабильное. К утру пятницы его будут постепенно выводить из фармакологической комы.

О расследовании происшествия в четверг 06 августа, вечером сообщила прокурор Беата Ксенжек-Новицка из пресс-службы катовицкой районной прокуратуры.

– Пока опрошены три свидетеля, в том числе представитель организаторов гонки. В ходе судебного разбирательства будут допрошены другие свидетели, а также проанализированы собранные доказательства, – сообщила прокурор.

Полиция в Катовицах уже получила материалы, касающиеся гонки и аварии, в том числе доступны записи об аварии и велосипеды гонщиков. Следователи теперь будут анализировать материалы – не только записи, но и документацию, связанную с организацией гонки, и медицинскую документацию о лечении раненых.

Следствие должно определить, были ли травмы велосипедиста и судьи причинены виновным, или же они были результатом несчастного случая. Согласно ст. 156 УК, за непредумышленное причинение тяжкого вреда здоровью предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Как сообщает sport.tvp.pl, Фабио Якобсена врачи вывели из комы.

Организаторы забега сообщили хорошие новости. Они описывают его состояние как хорошее. – Пациент находится в сознании и выполняет просьбы врачей . Он отключен от аппарата ИВЛ, поэтому дышит самостоятельно. Его кровяное давление в норме, – сказал Павел Грюнпетер, заместитель директора по лечению Областной специализированной больницы № 5 в Сосновце во время пресс-конференции. – Мы рады. Впереди его ждет реабилитация, и через какое-то время он вернется домой, – добавил он. «Можно сказать, что ему очень повезло и это большой успех», – признал доктор.

Источник

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности