Авиакатастрофа под Харьковом: министр обороны отклонил версию с отказом двигателя

0
91
Авиакатастрофа под Харьковом: министр обороны отклонил версию с отказом двигателя

Авария военного самолета Ан-26 в Харьковской области произошла, вероятно, из-за того, что самолет зацепился крылом за землю. Об этом утром 26 сентября заявил министр обороны Украины Андрей Таран, сообщили в Минобороны.

«Предварительный анализ свидетельствует о том, что, скорее всего, самолет зацепился крылом о землю. Черный ящик сейчас находится еще в самолете. После анализа информации, которая там находится, можно будет делать какие-то выводы. Что стало причиной – сказать трудно », – отметил министр.

Он также отрицал, что самолет упал из-за отказа двигателя, о чем вчера говорил председатель облгосадминистрации Алексей Кучер.

«Двигатель не отказал, отказал какой-то датчик. По той информации, что мы имеем, двигатель имел еще 5000 летных часов до очередного ремонта, то есть сказать, что случилось с двигателем, мы не можем. Какая-то техническая неисправность », – отметил Таран.

При этом министр подчеркнул, что управлял самолетом опытный пилот-инструктор.

Командование Воздушных сил ВСУ сообщает, что самолет, потерпевший крушение, в этом году получил продление срока эксплуатации предприятием-изготовителем на два года

«Чтобы избежать искажения информации и манипуляций сообщаем, что Планом содержания и развития Вооруженных Сил Украины на 2020 год и Планом ремонта вооружения, военной техники и имущества Вооруженных Сил Украины выполнения капитального ремонта самолета Ан-26 №56-08 (бортовой №76) не предусматривалось . Поэтому информация по самолету Ан-26Ш, потерпевшего катастрофу под Чугуевом на Харьковщине, будто не был готов к выполнению полетов и планировался в ближайшее время к ремонту не соответствует действительности », – говорится в сообщении.

Министерство внутренних дел сообщало, что самолет Воздушных сил ВСУ «Ан-26» упал возле Чугуева Харьковской области около 20:50 25 сентября в двух километрах от военного аэродрома. В Вооруженных силах заявляли, что самолет заходил на посадку. Сначала спасатели сообщали, что на борту самолета находились 28 человек. Позже Воздушных сил ВСУ уточнил, что их было 27 – курсанта Александра Харченко в последний момент не допустили к полету, поэтому его на борту не было. В результате катастрофы 25 человек погибли, двое выжили: один человек в среднем состоянии, другая – в тяжелом.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщал, что полет был учебно-тренировочным.

Источник

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности